Mehrfache Installation eines Plugins

Geändert am Sat, 13 Apr 2024 um 10:43 AM

Erscheint ein Plugin mehrfach in der Pluginverwaltung wurde das Plugin vermutlich mehrfach installiert.

Grund hierfür ist vermutlich der aktivierte "Plugin Dev Mode".

Dieser sollte in einem Live Shop nicht aktiv sein. Der Plugin Dev Mode kann in der Konfigurationsdatei (includes/config.JTL-Shop.ini.php)des Shops deaktiviert werden. Hierfür muss folgende Zeile angepasst werden.

Aktiviert:

define('PLUGIN_DEV_MODE', true)

Deaktiviert:

define('PLUGIN_DEV_MODE', false)

Sollte es bereits zu einer mehrfachen Installation gekommen sein, wurden auch mehrfache Datenbank Einträge in den betreffenden Tabellen angelegt. Diese überflüssigen Datenbank Einträge müssen wieder entfernt werden.