Erweiterung: Amazon

Geändert am Mon, 01 Apr 2024 um 09:38 AM

INHALTSVERZEICHNIS

Allgemeine Erklärung

Mit der Erweiterung "Amazon" bist du in der Lage deine Umsätze auf Amazon zu verfolgen.

Dazu benötigst du nur einen Amazon-Seller-Account.

Aktivierung der Widgets

Du fügst die amazon WIdgets wie alle anderen Widgets hinzu.

Verknüpfen des Amazon-Seller-Accounts

Um deinen Amazon Account mit dash.bar zu verknüpfen, musst du einmalig dash.bar im Seller Central zum Verwenden deiner Daten autorisieren. Dabei wird das OAuth2-Verfahren verwendet.

Folgenden Schritte sind hier durchzuführen:

Einstellungen

Klicke dann auf "Einstellungen". Das öffnet dann ein Pop-Up.

Verbinden

Klicke auf den "Jetzt Verbinden"-Button.

Das leitet dich zum Amazon-Seller-Central weiter.

Login

Dort musst du dich zuerst einloggen, falls du es noch nicht bist.

Danach öffnet sich ein Autorisierungs-Formular. Dort erhältst du eine Übersicht über die angeforderten Berechtigungen.

Akzeptiere diese und du wirst zu dash.bar zurückgeleitet.

Fertig

Jetzt hast du Zugriff auf 2 neue Widgets.

Widgets

Die Erweiterung liefert dir 2 neue Widgets.

Das Amazon Umsatz Widget zeigt dir deinen Umsatz auf Amazon im zeitlichen Verlauf abhängig vom eingestellten Intervall.

Außerdem erhältst du in der Legende die Informationen zum minimalen und maximalen Umsatz in diesem Intervall.

Das Amazon Kundengruppen Umsatz Widget gibt dir eine Übersicht über deine Umsätze pro Kundengruppe vom eingestellten Intervall.

In der Legende darunter siehst du die genauen Umsätze der jeweiligen Kundengruppen.

Beachte: Die Umsätze beziehen sich auf die Einkäufe auf dem deutschen Marktplatz.

Beachte: Nach erstmaligen Verbinden werden die Statistiken der letzten 365 Tage geholt. Das Widget füllt den Graphen vorne mit 0-Werten auf.

Beachte: Es werden einmal pro Tag Daten nachgeholt. Die Daten zum aktuellen Tag sind also nicht immer aktuell.