Eu Cookie auf bestimmten Pfaden oder Page Types deaktivieren

Geändert am Tue, 09 Mar 2021 um 11:06 AM

Übersicht

Gibt auf einer bestimmten Seite eine Problem mit Eu Cookie welches sich nicht auf andere Weise lösen lässt, kann man Eu Cookie auf dieser Seite deaktivieren. Das sollte aber die letzte Alternative sein, da Eu Cookie auf dieser Seite keine Cookies blockt.

Vorgehen

1. Im Eu Cookie Plugin unter "Einstellung" die "Experten Einstellungen" aufklappen

2. Bei "Eu Cookie Plugin auf manchen Seiten deaktivieren" die Seitentypen bzw. Pfade per Komma eingeben, auf denen Eu Cookie inaktiv sein soll.

Will man z.B. Eu Cookie auf der Seite "www.domain.de/beispiel" blocken, muss man hier nur "/beispiel" eintragen. Auch Seitentypen können hiermit geblockt werden. Diese auch einfach Komma getrennt hinzufügen. Z.B. die Nummer "31" für "Eigene Seiten". Beispiel: "31, /beispielseite" würde verhindern, dass Eu Cookie auf dem Seitentyp 31 und auf www.domain.de/beispielseite verwendet wird.

3. Auf eine der eingetragenen Seiten gehen und überprüfen ob das Cookie Banner angezeigt wird. Wenn nicht, war die Einstellung erfolgreich