Doofinder Live Layer

Geändert am Thu, 21 Oct 2021 um 11:31 AM

INHALTSVERZEICHNIS

Aus technischen Gründen kann derzeit im Live Layer nicht nach Kundengruppen unterschieden werden.
Dazu kannst du jedoch den Standard Layer (v7) nutzen.

Ab der Version 1.1.0 des Shop 5 Plugins, kann der neue Live Layer von Doofinder verwendet werden.

Mehr dazu kannst du im Blog Beitrag Live Layer von Doofinder erfahren.

Einrichtung im Plugin

Im Plugin muss lediglich die Aktivierung des Live Layers angestoßen. Dies löst die Installation des Live Layers aus und erzeugt das neue Skript, welches zugleich gespeichert wird.

Achtung: Das vorherige Layer Script geht dabei verloren.

Die Aktivierung des Skripts erfolgt im Pluginbackend im Reiter Layer/Template unter Layer Script bearbeiten.

Um wieder zum vorherigen Layer (v7) zurückzukehren, muss der Zurücksetzen Button geklickt werden. So wird das standard Layer Script (v7) geladen und der Liver Layer deaktiviert.

Einrichtung bei Doofinder

Nach der Aktivierung im Plugin, wird der Tab Live Layer im Doofinder Backend sichtbar.

Gehe unter Live Layer auf Installations. Dort werden alle Installationen und Layer angezeigt.

Gehe hier auf deine Installation. Falls mehrere vorhanden sind, kannst du diese anhand des Namens des Shops und der Suchmaschine oder der Installations ID unterscheiden.

Klicke auf die Installation um die Konfiguration zu prüfen.

Als Trigger muss hier dein Suchfeld angegeben sein. Standardmäßig lautet dies input[name='qs']

Hier kannst du auch weitere Suchmaschinen für weitere Sprachen verknüpfen.

Aus technischen Gründen, kann im Live Layer aktuell nur eine Unterscheidung auf Sprache und Währung erfolgen.

Es kann derzeit keine Unterscheidung der Kundengruppe erfolgen. Deshalb wird immer die standard Kundengruppe verwendet. Abschließend muss die Installation noch gespeichert werden.

So sieht er aus

Desktop

Bei Klick in den Suchschlitz (Aktuelle Highlights als Empfehlung, beliebteste Suchanfragen)

Und nachdem der Nutzer beginnt zu tippen:

Mobile