Keine/Doppelte Mollie Zahlungsarten vorhanden? Was jetzt?

Geändert am Fri, 01 Mar 2024 um 03:46 PM

1. Neu-Installation

Tritt dieses Problem bei eine Neuinstallation auf, ist es wahrscheinlich am einfachsten, das Plugin einfach wieder zu deinstallieren, und es erneut zu versuchen. Ggf. Caches löschen oder deaktivieren.

2. Update

Sollte es nach einem Update auftreten, möchte man mit der Deinstallation natürlich nicht alle Daten verlieren.

Hier ist der einfachste weg: Caches löschen oder deaktivieren.

2.1. DB Backup der Plugin Tabellen-Daten:

Dafür kann man z.B. Adminer verwenden, diese kann einfach per FTP hochgeladen werden.

• xplugin_ws5_mollie_kunde
  • xplugin_ws5_mollie_payments
  • xplugin_ws5_mollie_queue
  • xplugin_ws5_mollie_shipments

2.2. Plugin Konfiguration sichern

Speichere dir ggf. deine Plugin-Einstellungen in eine Textdatei, oder als Screenshot, um nachher dieselbe Konfiguration wieder zu aktivieren.

2.3. Plugin deinstallieren & Plugin neu installieren

Trage nun die gewünschte Konfiguration wieder ein.

2.4.  Zahlarten prüfen

Prüfe unter Storefront > Zahlungsarten > Übersicht, ob nun alle Mollie Zahlarten vorhanden sind.

2.5. DB Backup der Plugin Daten wieder einspielen

Danach sollten alle Bestellungen wieder im Plugin verfügbar sein.