Dokumentation loopingo

Geändert am Thu, 17 Mar 2022 um 10:17 AM

A. Was macht das Plugin?

Das Plugin integriert das Bestellabschluss-Widget von loopingo. In diesem Widget kann sich der Kunde einen Gutschein für einen anderen Shop innerhalb des loopingo-Netzwerks aussuchen.

Das Plugin ist DSGVO konform und kompatibel mit EU Cookie und JTL Consent Manager.

B. Welchen Vorteil bringt mir das?

• Mehr Umsatz
  • Zusätzliche Erträge ohne Aufwand
  • Kostenlose Mehrwerte für ihre Kunden

C. Wie starte ich?

Die Einrichtung ist ganz einfach. Du benötigts lediglich den Token aus deinem loopingo Account. Das wars i.d.R.

Sofort im Anschluss wird jedem Käufer nach der Bestellung das Widget mit den Rabattmöglichkeiten angezeigt (siehe Punkt 2).

Alles weitere kannst du bequem im loopingo Account pflegen und konfigurieren.

1. Backend Einstellungen

1.1 Token

Dieser eindeutige Token wird für die Konfiguration des loopingo-Widgets benötigt. Du erhältst ihn im loopingo Manager unter dem Punkt Monetise - Widget Konfiguration

1.2 CSS-Selektor

Der CSS-Selektor legt fest, an welcher Stelle das loopingo-Widget auf der Bestellabschluss-Seite angezeigt werden soll.

Der voreingestellte sollte in den meisten Fällen belassen werden und orientiert sich am Standard NOVA Template.

1.3 CSS-Methode

Der CSS-Selektor legt fest, auf welche Weise das loopingo-Widget auf der Bestellabschluss-Seite angezeigt werden soll.

Mehr zu dem Selektoren: >>Was sind Selektoren im JTL-Shop

Aktivierst du diese Einstellung, muss der Nutzer im JTL Consent Manager der Einbindung des loopingo-Widgets zustimmen.

2. loopingo-Widget

So kann das loopingo-Widget auf der Bestellabschluss Seite ungefähr aussehen:

3. Kampagne erstellen

So erstellst du im loopingo Bereich deine Kampagne:

4. Datenschutzerklärung

loopingo nutzt personenbezogene Daten, um nach Bestellabschluss Gutscheine anzuzeigen.

Dazu kannst du z.B. folgenden Passus in deine Datenschutzerklärung einfügen (ohne Gewähr, wir nehmen keinerlei Rechtsberatung vor - bei Fragen bitte direkt an die loopingo GmbH wenden).

Gutscheinangebote

Für unsere Gutscheinangebote verwenden wir die Dienste der loopingo GmbH, Nymphenburgerstr. 12, 80335 München. Zur Vorbereitung des Gutscheins wird von uns die E-Mail-Adresse an loopingo verschlüsselt und pseudonymisiert übermittelt (Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs.1 b, f DSGVO). Die IP-Adresse, die von loopingo ausschließlich zu Zwecken der Datensicherheit verwendet wird, wird im Regelfall nach sieben Tagen anonymisiert. Außerdem übermitteln wir zur Aufbereitung des Angebots pseudonymisiert Bestellnummer, Bestellwert mit Währung, Postleitzahl, Geschlecht und Zeitstempel an loopingo. Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch loopingo entnehmen Sie bitte den Online-Datenschutzhinweisen unter www.loopingo.com/datenschutz..