Hier findest du alle Themen rund um unsere Plugin Lizenzen:

1. Wie läuft das mit Testlizenz und Kauflizenz bei Euch?

Hier findest du noch alle Infos zu den Lizenzen und der Subscription: Lizenzvereinbarung

Die Aktivierung der Lizenz erfolgt automatisch, bei uns ist diese bereits aktualisiert.

Alle Plugins findest du auch hier: https://www.webstollen.de/Plugins

Bei jedem Plugin findest du einen Download Button.

Dort kannst du das Plugin jederzeit herunterladen und in deinen Shop hochladen.

Wie das geht, findest du hier: https://guide.jtl-software.de/Plugins_f%C3%BCr_JTL-Shop_verwalten

Falls du noch keine Lizenz gekauft hast, fängt dann automatisch eine 14 tägige Testlizenz an.

Du erhältst von uns eine E-Mail, sobald die Testlizenz abläuft und kannst dann die Produktivlizenz ganz normal in unserem Shop kaufen.

2. Wie lange läuft eine Lizenz?

Deine Plugin Lizenz läuft unbegrenzt.

Zudem erhältst du 12 Monate lang kostenfrei alle Updates (sog. Subscription) des Plugins (wie benachrichtige dich per E-Mail).

Falls du darüberhinaus alle Updates erhalten möchtest, so kannst du die Lizenz zu einem vergünstigten Preis um weitere 12 Monate verlängern.

Weitere Infos zu unseren Lizenzen: Lizenzvereinbarung

3. Stellt sich die Testlizenz automatisch auf eine Kauflizenz um?

Ja, sobald du einen Lizenz gekauft hast, wird diese automatisch in eine Kauflizenz mit 12 Monate Subscription umgewandelt - du musst dazu nichts unternehmen.

Der Eintrag "Testlizenz" ändert sich dann automatisch, dieser Vorgang kann bis zu 48h dauern, da wir die Lizenzabfragen cachen.

Anschließend wird das Ablaufdatum der Subscription angezeigt.

Du kannst auch auf "aktualisieren" im Support Tab des Plugins klicken um die Lizenz zu aktualisieren.

Vor allem bei abgelaufenen Testlizenzen ist dies erforderlich, da diese nicht automatisch wieder aktiviert werden.

4. Ablauf der Subscription, was dann?

Das Plugin kann weiter unbegrenzt und uneingeschränkt verwendet werden.

Du erhältst ca. 14 Tage vor Ablauf der Lizenz eine E-Mail, in der du die Lizenz (Subscription) um weitere 12 Monat verlängern kannst.

Falls du dich dafür entscheidest, bekommst du weitere 12 Monate lang alle Updates & Support kostenfrei.

Die Verlängerung kostet immer die Hälfte (50%) des aktuellen Preises einer Erstlizenz.

Weitere Infos zu unserem Lizenzablauf: Lizenzvereinbarung

5. Lizenzprüfung fehlgeschlagen oder altes Ablaufdatum

In meinem Plugin Support Tab steht, dass die Lizenzprüfung fehlgeschlagen ist oder das Datum stimmt nach einem Lizenzkauf nicht.

Z.b. kann das so passieren, sobald du von einer Testlizenz in eine Produktivlizenz wechselst (Kauf der Lizenz).

z.B. in etwa so:

Die Angaben im Plugin sind nicht live, sie werden von unseren Servern regelmäßig aktualisiert.

Die Aktualisierung der Plugin Lizenz kann bis zu 48h dauern, da wir unserer Lizenzsysteme mit einem Cache betreiben, damit die Anfragen schneller funktionieren.

Lizenz manuell aktualisieren:

Du kannst aber im Support Tab im Plugin Backend auf "aktualisieren" klicken und so diesen Prozess beschleunigen.

Falls das nicht klappt:

Bitte rufe das  Plugin im Backend auf und füge nach der kPlugin=XXX Angabe folgenden Text ein "&recheck=1" und bestätige diese Eingabe durch die Eingabetaste.

Bsp:

Oder:

https://www.meinshop.de/admin/plugin.php?kPlugin=21&_licActivate=jst_kupon_plus

Hinten hängst du die ID (nicht den Namen) des Plugins an (z.B. jst_kundenregistrierung, jst_kupon_plus, jst_affiliate_programm))

Dies löst ebenfalls eine Aktualisierung aus (z.b. falls der "aktualisieren" Button nicht sichtbar ist).

6. Ich habe eine Lizenz gekauft, das Datum im Plugin stimmt aber nicht

bei mir im Shop steht noch

Kostenlose Updates bis zum 15.11.2018

muss sich da irgendwo noch einen Key eintragen zwecks Verlängerung?

Antwort:

Du musst nichts machen, das Ablaufdatum der Subscription aktualisiert sich von selbst.

Wir haben einen Cache in unseren Systemen, der die internen Abläufe beschleunigt. Dadurch kann es aber vorkommen, dass die Aktualisierung im Plugin bis zu 48h dauern kann.

Hier haben wir beschrieben, wie du das auch beschleunigen kanns: Lizenzprüfung fehlgeschlagen oder altes Ablaufdatum

So läuft es grundsätzlich bei uns mit den Lizenzen: Wie läuft das mit Testlizenz und Kauflizenz bei Euch?

Sollte das Plugin in dieser Zeit nicht funktionieren (weil z.B. das Ablaufdatum in diese Zeit fällt), melde Dich einfach per Ticket bei uns, wir aktualisieren dies dann manuell.

7. Meine Domain (Shop-URL) hat sich geändert, was muss ich tun?

Falls Du eine gültige Plugin Lizenz hast, schreiben wir die Lizenz einfach auf die neue Domain um.

Schreibe uns dazu einfach kurz ein Ticket, der Prozess dauert nur wenige Minuten.

>> Kontakt

Falls du keine gültige Lizenz mehr hast (z.B. Subscription abgelaufen), dann kauf einfach eine neue Lizenz für die Domain.