Google Crawler & Cookie Banner

Geändert am Mon, 09 Nov 2020 um 02:06 PM

Hat der Cookie Banner des EU Cookie Plugin Einfluss auf den Google Crawler und die Indizierung der Shopseiten?

Der Crawler hat vollen Zugriff auf alle Seiten des Shops und wird von dem für Nutzer vorgeschalteten Banner nicht beeinflusst.

Wollt ihr ein konkretes Ergebnis für euren Shop, könnt ihr das mit dem URL-Prüftool von Google testen.

Liegt das Ergebnis vor, ist hier der Bereich "Abdeckung -> Crawling" wichtig. Eventuelle Fehler / Warnungen zum Crawler sollten hier zu sehen sein.

Hier das Ergebnis von webstollen.de wo auch Eu Cookie einsetzt wird.