Fehler 500 (weiße Seite) nach Plugin Installation/ Update

Geändert am Mon, 15 Apr 2024 um 09:33 AM

Es kann vorkommen, dass beim Update oder der Neuinstallation eines Plugins eine Fehler 500 auftritt und oder dein Shop Backend eine weisse Seite zeigt.

Von JTL gibt es dazu eine Handlungsempfehlung, die du prüfen solltet:

https://guide.jtl-software.com/jtl-shop/systemverwaltung/faq-zu-jtl-shop/#mir-wird-ein-error-500-im-browser-oder-beim-jtl-shop-abgleich-angezeigt-was-soll-ich-tun

Das hat i.d.R. nichts mit dem spezifischen Plugin zu tun, sondern liegt meist am JTL-Shop Cache.

Hier hilft es den Shop Cache zu leeren (insb. den Plugin Cache). Manchmal musst du dann auch das Plugin nochmal neu installieren.

Sollte das nicht den gewünschten Effekt zeigen, leere bitte den kompletten Object Cache:

Auch hilfreich ist oft den Object Cache einmal zu deaktivieren und dann wieder zu aktivieren: