Banner anpassen (mit _custom.tpl Datei)

Geändert am Thu, 18 Apr 2024 um 01:29 PM

Willst du das OSS Lieferland Banner etwas anpassen, bist du in diesem Artikel ganz richtig. Diese Anpassungen bleiben auch über Plugin Updates hinweg bestehen.

So sieht das Banner im Standard aus:

Voraussetzungen

• Das OSS Lieferland Plugin sollte mindestens die Version v1.8.0 haben
  • Um das Banner anzupassen, ist es ideal wenn du Erfahrung mitSmarty, PHP und HTML hast.

Vorgehen

Um die Banner an das Aussehen deines Shops anzupassen, kannst du folgenden Schritten folgen:

1.) In den Plugineinstellungen herausfinden, welche "Banner Positon" gerade aktiv ist (z.B. "Im Header" oder "Oben als Overlay" usw.)

2.) Vom gewünschtem Template File eine Kopie erstellen die mit "_custom.tpl" endet.

Also z.B. also z.B. headerBanner_custom.tpl.  Die Dateien sind unter plugins/ws5_oss/frontend/template/ zu finden.

Hier eine Zuordnung zwischen Banner Position und Template File Name:

• "Im Header" -> "headerBanner.tpl"
  • "Oben als Overlay" -> "stickyTop.tpl"
  • "Oben im Body" -> "obenBody.tpl"
  • "Unten als Overlay" -> "stickyBottom.tpl"
  • "Eigene Position" -> "customPositionBanner.tpl"

3.) In der "..._custom.tpl" die von dir gewünschten Änderungen vornehmen. Dabei ist das Ergebnis sofort im Frontend sichtbar, wenn die Datei gespeichert wird.

4.) Fertig! Nun wird die "..._custom.tpl" verwendet. Willst du das rückgängig machen, einfach die "..._custom.tpl" löschen.

Einschränkungen / Was tun bei Problemen nach Update

Änderst du über diese "..._custom.tpl" Datei etwas, kann es ein, dass zukünftige Updates etwas ändern, was nicht mit den vorgenommenen Anpassungen Kompatibel ist.

Am einfachsten ist es in diesem Fall die "..._custom.tpl" einfach zu löschen. Dann wird wieder der Standard vom Plugin verwendet.