Welche Einstellungen hat das Plugin?

Geändert am Wed, 10 Jan 2024 um 02:40 PM

Allgemeiner Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich auf den Stand von Pluginversion 2.2.0.

Die Einstellungen werden in fünf Bereiche unterteilt

INHALTSVERZEICHNIS

Allgemein

• Provisionspuffer (Tage)
    Der Puffer in Tagen (Minimum: 0) wird dem Zahl- und Versanddaten hinzugerechnet. Erst nach Ablauf des Puffers wird die Bestellung gegebenfalls grün hinterlegt. Das hat den Zweck um z. B. das 14-tägige Widerrufsrecht zu berücksichtigen.
  • Provisionsansprüche im Konfliktfall
    Diese Einstellung legt fest, wie Konfliktfälle bei der Zuordnung der Provision gelöst werden sollen.

Provisionsberechnung

• Berechnungsgrundlage Provision
    Wird bei dieser Einstellung "Netto" gewählt, wird die Provision anhand der/des Nettobestell-/ Nettopositionssumme berechnet.
  • Berechnung Provision
    Wird bei dieser Einstellung "Provision pro Bestellung" gewählt, erhält der Partner seine prozentuale Provision des Brutto-/Nettobestellwerts (ohne Versandkosten) einer Bestellung, sofern er eine prozentuale Provision hat.

Hinweis: Festbeträge gelten in dem Fall dann pro Bestellung.
Falls "Provision pro Bestellung" eingestellt ist, werden eingestellte Provisionshöchstsätze/Ausschlüsse für Warengruppen ignoriert. Ebenso hat die Einstellung "Kuponwert von Provisionswert abziehen" keine Auswirkung mehr auf die Höhe der Provision.

• Kuponwert von Provisionswert abziehen
    Diese Einstellung legt fest, ob bzw. unter welchen Umständen der Kuponwert von der Provision abgezogen wird.

Hinweis: Dies kann zu negativen Provisionsbeträgen führen!

• Provision durch Bestellungen von Affiliatepartnern
    Lege hier fest, wie mit den eigenen Bestellungen der Partner hinsichtlich der Provisionierung umgegangen werden soll.
  • Provision stornierte Bestellungen
    Wird bei dieser Einstellung "Nein" gewählt, bekommt der Partner keine Provision mehr auf stornierte Bestellungen.

Hinweis: Die Bestellungen werden hierbei einfach schlichtweg "ignoriert", aber trotzdem dem Affiliatepartner zugeordnet.

• Provisionen automatisch genehmigen
    Über diese Einstellung kannst du die automatische Genehmigung von Provisionen aktivieren.
  • Provisionsautomatismus einschränken
    Die Ausführung des Provisionsautomatismus kann auf spezielle Triggerpunkte eingeschränkt werden, da in seltenen Fällen der Automatismus den Shop überlastet. Die Option "Teilweise" sorgt dafür, dass der Automatismus nur noch bei Aufruf des Plugins im Backend und bei Anmeldung eines Affiliatepartners ausgeführt wird. "Ja" schränkt den Automatismus maximal ein, dieser wird dann nur noch bei Aufruf des Backends ausgeführt.
  • Provision in Guthaben umwandeln
    Wird bei dieser Einstellung "Ja" gewählt, kann der Partner seine genehmigten Provisionen über eine Eingabemaske in Guthaben umwandeln.
  • Provision automatisch als Guthaben auszahlen
    Lege hier fest, ob die genehmigten Provisionen automatisch als Guthaben ausgezahlt werden sollen.
  • Funktionsattribut zur Provisionierung von Artikeln
     Gib hier den Namen des Funktionattributs an, welches du zur individuellen Provisionierung von Produkten     verwenden willst.

Weitere Infos hierzu findest du hier.

Affiliatepartner

• Eigenregistrierung Affiliatepartner
    Wird bei dieser Einstellung "Ja" gewählt, können sich Neukunden über das Registrieren-Formular selbst als Affiliatepartner anmelden.

Hinweis: Die Werte der nächsten zwei Einstellungen werden auch bei der manuellen Erstellung von Partnern über das Backend berücksichtigt!

• Standardbetrag Affiliatepartner
    Gibt den Standardprovisionsbetrag für alle Partner an, die sich über das Registrieren-Formular selbst anmelden.
  • Standardwerttyp Affiliatepartner
    Gibt den Standardprovisionswerttyp für alle Partner an, die sich über das Registrieren-Formular selbst anmelden.

Anzeige Backend

• Anzeige Bestellsumme
    Lege hier fest, ob dir im Tab "Auswertung" die Bestellsumme inklusive oder exklusive Versandkosten angezeigt werden soll.
  • Maximale Anzahl Topprodukte-/affiliates
    Hier kannst du die maximal Anzahl an Elementen in den Statistiktabellen "Top Produkte" und "Top Affiliates" festlegen.
    Je nachdem, wie viele Elemente du maximal sehen möchtest, kann deine Performance beim Aufruf des Pluginbackends davon negativ betroffen sein.

Anzeige Frontend

• Position auf "Mein Konto"-Seite
    Lege hier fest, wo die Affiliate-Informationen für den Partner auf der "Mein Konto"-Seite angezeigt werden sollen. Mehr Infos zum Thema "Positionierung von Pluginelementen" findest du hier.
  • Anzeige Provision
    Wird bei dieser Einstellung "Ja" gewählt, werden dem Partner auch offene Provisionen im Frontend angezeigt.
  • Erweiterte Anzeige
    Wird bei dieser Einstellung "Ja" gewählt, werden Partner weitere Informationen zu den ihm zugeordneten Bestellungen angezeigt (Feld "Bestellt am" + "Warenkorb"-Button + "Provisionsberechnung"-Button).
  • Angezeigte Bereiche
    Hier kannst du die Bereiche auswählen, die deinen Partnern in ihrem Konto angezeigt werden.
    Weitere Infos zu den Bereichen findest du hier.

Hinweis: Du hast hier die Möglichkeit, Kundendaten an deine Partner weiterzugeben. Bitte sichere dich hier rechtlich ab, wir übernehmen keinerlei Haftung für eventuelle Datenschutzverstöße oder Ähnliches!

• Angezeigte Spalten in Detailübersicht
    Hier kannst du die Spalten auswählen, die deinem Partner in seiner Detailansicht angezeigt werden.

Hinweis: Du hast hier die Möglichkeit, Kundendaten an deine Partner weiterzugeben. Bitte sichere dich hier rechtlich ab, wir übernehmen keinerlei Haftung für eventuelle Datenschutzverstöße oder Ähnliches!