Multi Level Marketing

Geändert am Tue, 18 Jul 2023 um 03:07 PM

INHALTSVERZEICHNIS

Mithilfe des Plugins kannst du auch mehrere Ebenen von Affiliates aufbauen. Diese sind nicht begrenzt.

So erhält ein bestehender Affiliate Partner noch mehr Provision, wenn er wiederum eigene Affiliates aufbaut.

Somit schaffst du einen Anreiz für Affiliates der ersten Ebene weitere Partner zu suchen, die auch wiederum Kunden anwerben und dafür Provision erhalten.

Dies kann ein unglaublich starkes Marketing Instrument für dich sein.

Um ein erfolgreiches Affiliate-Netzwerk aufzubauen, solltest du im Vorfeld folgende Fragen für dich beantworten:

1. Wie viel Provision möchte ich zahlen?

Zunächst solltest du dir natürlich einmal überlegen, wie viel Provision du deinen Partnern zahlen möchtest/kannst.

Wenn du zum Beispiel ein Netzwerk mit drei Ebenen betreiben willst, zahlst du pro generierte Bestellung, die ein Partner auf 3. Ebene generiert, die "normale" Provision an den Partner und zwei anteilige Provisionen an die verknüpften Partner.

Beispiel:

Affiliatepartner Meier erhält standardmäßig eine Provision von 20% des Bestellwerts und ist dem Partner Müller untergeordnet.

Dieser erhält eine anteilige Provision von 50% der Provision von Partner Meier(kurz 10% des Bestellwerts) und ist dem Partner Fischer unterstellt.

Partner Fischer bekommt jeweils 50% anteilig von Provisionen des Partners Müller(in diesem Fall 5% des Bestellwerts).

Du müsstest also Provisionen in Höhe von 35% des Bestellwerts für eine Bestellung über den Partner Meier zahlen.

Hinzu kommt noch das du natürlich nicht für alle Produkte die selbe Marge erzielst und somit gar nicht pauschal sagen kannst, wie viel du an Provision pro Bestellung zahlen kannst.

Das führt zur nächsten Frage: Woran möchtest du deine Provision überhaupt fest machen?